「このあいだのあの白っぽい果物の、何だった?聞いたの忘れちゃって、 家で食べて、リンゴでもないし、なんだろうって」 「洋ナシのこと?」 「ううん、洋ナシより前の、こういう形の」 「ボート?タルト?あ、白桃?かな?」 「ああ白桃ねー。あれまたやって~」 「えーあれでいいの?あれはほんとに その辺りのスーパーマーケットで売ってるので、 全然しゃれた材料じゃないんだけど」 「うん、あれ♪」 「そうじゃ来週くらいに」 うーん。あの白桃のシロップ漬けが。 あのリーズナブルな白桃。 私はお菓子を、食べたいより作りたいので、 作ったお菓子はほとんど人にあげる(ていうかもらっていただいてる)。 そのためこの白桃を使うのでは申し訳ないような気がしたが、 実は私も結構合うんじゃないかと思ってた。アハハハハ。 あれ、おいしいよね。 たぶん、香り良いおいしいキルシュを使ったのが良かったと思うの。 私はラム酒はほとんど使わず、洋酒はキルシュを使うことが多い。 フルーツの漬け込みも。 まだあんまり知らなくて使い分けできないの。 私が「これってどうなのよ、きー」と自分でつくって思った クーベルチュールチョコレートを使って作ったお菓子。 「むぉぉぉぉ、このチョコレート美味しいんだから、私チョコ好きなんだから、 ケーキに使わなくてチョコレートのまま食べたほうが良かったー、あーーん」 と作ったもののがっかりしてワーワー言ってたら、 そのケーキが他の人たちに高評価だったりして。 反対に「これおいしいー、あたしこれ好き~♪」て言ったお菓子が、 「どちらかなら、あっちの方が好みだけど」と冷静に言われ、え、ほんと? と。 人の好みは様々。
by moriheiku
| 2011-02-12 08:01
| つれづれ
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